sábado, febrero 07, 2009

Poco arroz con bogavante

La Gastronomía es un tema que abordamos de vez en cuando en este Blog. Desde el lenga lenga a las almejas a la marinera, los experimentos culinarios tienen su espacio en casa los fines de semana, cuado se dispone de más tiempo para merodear entre los fogones.
Hace unas semanas, mi mujer se atrevió a hacer arroz con bogavante, o mejor dicho poco arroz con bogavante. Cierto que estaba extraordinario pero..., escaso de arroz, de ahí el nombre de la receta.



Tras preparar un sofrito con ingredientes secretos que no me han sido revelados, se añade el bogavante (Homarus americanus) debidamente troceado y al que previamente se le ha dado vuelta y vuelta en una sartén (el juguillo se utiliza para el sofrito).



El ingrediente final es el arroz o, mejor dicho, el poco arroz que se cuece a fuego lento impregnándose del aroma y el sabor del marisco.



El resultado penúltimo es el de la foto siguiente...



... porque el resultado final es este otro:



De donde se deduce que estaba realmente delicioso.

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